Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Строительство шахматного центра в Златоусте
00:35
Строительство шахматного центра в Златоусте

Летом глава Златоустовского городского округа с рабочим визитом посетил город Тюмень, где ознакомился с действующей программой шахматного всеобуча. Шахматный всеобуч - это программа обучения детей с дошкольного возраста игре в шахматы. Постепенное изучение отдельных элементов шахматной дисциплины в игровой форме позволяет обучать детей в возрасте с четырех лет основам шахмат.

Идея внедрения в школьную программу шахмат широко внедрена во многих регионах России. В челябинской области наиболее эффективно программа внедрена на территории Саткинского района. В городе из сорока тысяч жителей в шахматы играют две тысячи. Это очень высокий показатель.

Наконец, то руководство города проявило интерес к развитию шахмат. Видны шаги на развитие, среди которых можно выделить не только визит в Тюмень, но и открытие шахматного музея, визит чемпиона мира по шахматам Карпова А.Е. в Златоуст в конце лета.

Уже сегодня Вячеславом Жилиным выдвинута идея строительства шахматного центра в Златоусте, по неподтвержденным данным это будет отдельное здание в форме шахматной Ладьи.

Категория: Новости города | Просмотров: 1290 | Добавил: Провинциал | Теги: шахматист, Жилин, шахматный клуб И-Центр, новости златоуста, златоуст, ладья | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
0
2 Провинциал   [Материал]
Здравствуйте, Светлана. Детский щахматный клуб И-Центр расположен на поселке строителей в спорткомплексе рядом с 38 школой. В настоящее время формируются группы от 4-5 лет.
Постоянно работает от 3 групп. Первая - нулевой уровень, когда дети не умеют играть, базовый уровень - дети знают ходы и правила, и продвинутый уровень - это старшая группа в которой ребята занимаются уже не первый год
Приходите, будем рады. График работы  составляется до конца сентября, занятия проходят после 18-00, так что дети успевают после учебы, а родители после работы

1
1 Светлана   [Материал]
Скажите, мой ребенок абсолютно не умеет играть в шахматы, можно ли его записать к вам. Возраст 6 лет. Какие условия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]