Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Новый учебный 2013-14 год
00:10
Новый учебный 2013-14 год
С 8 сентября 2013 года детский шахматный клуб И-Центр осуществляет набор новых групп и приглашает старых друзей открыть очередной шахматный сезон. За текущее лето произошли серьезные изменения в шахматной жизни города, появились новы надежды и уникальные возможности. Итак, обо всем поподробнее.
Прежде всего, хотелось бы поздравить всех ребят с началом нового учебного года. Многие спортсмены шахматного клуба "И-Центр" в этом году в первый раз пошли в школу. Они стали первоклассниками и сделали шаг навстречу знаниям. Надеемся, что полученный опыт в шахматной клубе Златоуста им пригодится и в повседневной учебной программе.
Открытию шахматного сезона в Златоусте предшествовали знаменательные события в жизни города - открытие городского шахматного музея и визит в город нашего земляка, чемпиона мира по шахматам и депутата государственной думы, Карпова Анатолия Евгеньевича.
Открытие шахматного музея в Златоусте имени Карпова А.Е. стало знаменательным событием города. Теперь город Златоуст может накапливать и передавать историю шахмат из поколения в поколение.
В конце августа с рабочим визитом город Златоуст посетил чемпион мира по шахматам Карпов Анатолий Евгеньевич. Одним из пунктов рабочей программы было посещение шахматного музея и сеанс одновременной игры с юными шахматистами. Детский шахматный клуб "И-Центр" был представлен тремя игроками, которые показали великолепный результат в соперничестве против именитого оппонента.
Для ребят в возрасте 10-11 лет встреча за шахматной доской с одним из чемпионов мира - это великолепный стимул более глубоко изучить шахматную дисциплину. Конечно, результат был предсказуем на 99,9%, рассчитывать на победу не стоило. Но горечь поражения и амбиции, спортивный настрой на победу сыграли свою роль. Некоторая обида у ребят на проигрыш все же осталась, но стоило сделать правильные акценты на значимости события, как сразу же настроение юных шахматистов улучшилось. Действительно, кому удается сыграть партию с одним из чемпионов мира и получить заверенную автографом Карпова А.Е. нотацию проведенной партии? Таких единицы. Уже в столь раннем возрасте у ребят появилась драгоценная реликвия, только одной которой можно гордиться.
Просмотров: 890 | Добавил: Провинциал | Теги: секция златоуста, детский шахматный клуб, Послесловие, кружок для детей, спорт в златоусте, златоуст, Карпов | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]